FLASH

Lionel Messi bat un nouveau record lors du match Fc Barcelone - Alaves

Lionel Messi a battu un autre record de la Liga
lors de la victoire de dimanche après-midi contre le Deportivo Alaves. L'homme de 33 ans a joué un rôle actif dans la victoire 5-0 du jour et  a réussi à dépasser Xavi pour devenir le meilleurs passeur en une seule saison de Liga.

Après avoir vu le Real Madrid être champion d'Espagne après sa victoire sur Villarreal en milieu de semaine, le Fc Barcelone n'avait que la fierté pour jouer à l'extérieur. Les hommes de Quique Setien ont démarré sur une bonne note, Ansu Fati ouvrant le score à la 24e minute après avoir été servie par Lionel Messi.

Après avoir égalé le total de 20 passes décisives de Xavi en une seule saison en offrant le but à Arturo Vidal lors de la victoire sur le Real Valladolid la semaine dernière, l'Argentin a fait le plein de passe pour la saison, dépassant ainsi le record de son ancien capitaine.

Il a ensuite doublé l'avance de Fc Barcelone à la 34e minute, avant que Luis Suarez ne porte le score à 3-0 à la mi-temps. À la 57e minute, Nelson Semedo a porté l'avance des Catalans à quatre, avant que Messi n'inscrive le dernier but de la journée à la 75e minute.

Jusqu'à présent, le sextuple Ballon d'Or a participé à 1000 buts dans sa carrière. Il a marqué 703 buts et a assisté à 297 d'entre eux, après avoir disputé 867 matchs.